Скандал в МСЧ №11 продолжается: за Крутень заступился общественник

В Перми не утихает конфликт, связанный с тем, что почти сто работников пермской МСЧ №11 подписали письмо в адрес краевого Минздрава, исполкома реготделения ОНФ и уполномоченного по правам человека. В нём люди настаивают на возвращении уволенного главврача медсанчасти Олега Бурцева и негативно оценивают деятельность нынешнего. По словам руководителя Общественного совета при Минздраве Дмитрия Жебелева, конфликт, возникший в МСЧ №11, не должен вызывать удивление: подобные процессы идут во всех бюджетных учреждениях, когда меняется руководство.

В разговоре с «Эхом Перми» Дмитрий Жебелев назвал обращение врачей к ОНФ и омбудсмену никак иначе как «вынос сора из избы». «Есть возможность обращения напрямую в вышестоящую инстанцию. В тот же самый Минздрав. Обычное, рабочее обращение. Потом, если тебе хочется это все усилить, и ты думаешь, что Минздрав будет необъективен, то есть профессиональная организация врачей и еще Совет главных врачей, куда можно обратиться с этими вопросами. Они реально работают, проводят мероприятия, общаются, занимаются улаживанием конфликтов. Но почему-то первое, что делается из того, что я вижу, это письма, конечно, в четыре инстанции, и которые обязательно отсылаются в СМИ. Я не очень понял, например, для чего это нужно», — заявил он.

Дмитрий Жебелев уверен, что говорить о бывшем министре здравоохранения как о плохом руководителе после двух месяцев работы — это как минимум странно. Также он подчеркнул, что обращение подписал не весь коллектив, а его меньшая часть. Кроме этого, он напомнил, что в МСЧ №11 у Анастасии Крутень непродолжительный контракт — он заканчивается 30 сентября. Далее ее судьба будет решаться в Минздраве.

Общественник не поверил заявлению хирурга МСЧ №11 о том, что на врачей, подписавших обращение за возвращение Олега Бурцева на должность главврача, идет давление. «Я очень сильно сомневаюсь, чтобы Анастасия Владимировна оказывала на кого-нибудь давление и тем более там уменьшала кому-то зарплаты или увольняла с должностей. Мне очень сложно такое представить», — сказал Жебелев.

Как ранее писал портал «В курсе», персонал МСЧ №11 просит уволить Анастасию Крутень с поста главврача и вернуть на эту должность уволенного Олега Бурцева. «С приходом нового главного врача Крутень А.В. руководить больницей стал человек, который не имеет хозяйственного опыта и для которого финансы, а не пациенты и персонал, на первом месте. Прекратились реконструкция и ремонт больницы… Ухудшается снабжение больницы. Бумажная отчётность заведующих отделениями резко набирает обороты. Постоянные совещания главных специалистов и заведующих с главным врачом отрывают их от основной работы», — говорится в письме сотрудников МСЧ №11, которое они отправили омбудсмену Татьяне Марголиной, заместителю председателя правительства Пермского края Ольге Ковтун, сопредседателю ОНФ в Пермском крае Дмитрию Сазонову, а также председателю Пермского краевого профсоюза Сергею Булдашову.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Баскетболист потерял сознание и умер во время любительской игры

Попытки врачей спасти жизнь спортсмену оказались, к сожалению, безуспешными

Переработки могут привести к инсульту

Специалисты предупредили о вреде дополнительных нагрузок

В Нидерландах стартовал музыкальный конкурс «Евровидение-2021»

Традиционное дефиле участников прошло в круизном терминале Роттердама