Пермяки попросили губернатора отправить в отставку министра Гладнева

Петицию с просьбой уволить министра культуры опубликовали на сайте Change.org.

Гражданский активист и почетный член пермского «Мемориала» Александр Калих разместил в интернете петицию с просьбой, адресованной губернатору Виктору Басаргину, отправить в отставку Игоря Гладнева. Общественный деятель перечисляет в тексте «достижения» Гладнева на посту министра, а также отмечает потери в культурной жизни Пермского края с начала деятельности бывшего актера на высокой должности.

«Посмешище и позорище — так называют у нас министра культуры Пермского края Игоря Гладнева. На своём посту он прославился непримиримой войной с пермскими театрами, ликвидацией полюбившихся тысячам людей фестивалей и на всю Россию «прогремел» благодаря своей стихотворной перепалке с поэтом Орлушей, посвящённой… метанию коровьих лепёшек», — говорится в петиции.

Калих отмечает, что нет уже ни поэтического фестиваля «СловоNova», ни фестиваля детских театров, ни фестиваля театра и кино «Текстура», ни «Белых ночей», о которых, как пишет активист, особенно сожалеют операторы въездного и внутреннего туризма: только-только наладился туристический поток — и фестиваль свернули.

«Дело здесь не в деньгах, не в том, что сокращается бюджетное финансирование сферы культуры. Дело в содержании, в творческой энергии, во взаимодействии с творческими силами края, с общественностью», — уверен Калих и пишет далее: «По моему мнению, давно уже пора избавить наш край от так называемого министра культуры Игоря Гладнева».

Для того чтобы петиция была направлена губернатору, необходимо 100 подписей, большая часть которых на момент публикации заметки уже была собрана.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости