Мать, выбросившая сына из окна, выйдя из СИЗО, не поехала к нему

20-летняя Светлана З., выпущенная на свободу 28 сентября, первым делом озаботилась судьбой своих вещей, которые остались на съемной квартире. Как выяснилось, женщина арендовала жилье всего на несколько суток. Сейчас в квартире живут уже другие люди. 

После допроса у следователя девушка вернулась в дом на Комсомольском проспекте. Подъездную дверь она открыла своим ключом, а вот попасть в саму квартиру ей не удалось. Новые постояльцы отказались пустить ее в помещение. Корреспонденту «В курсе.ру» новые жители квартиры, из которой был выброшен полуторагодовалый ребенок, объяснили, что жилье сдается обычно на сутки, на двое.

_MG_8066.JPG

Обстановка в квартире наводит на мысли о том, что жильцы здесь действительно надолго не задерживаются. Квартира больше напоминает гостиничный номер.

Сама подозреваемая в покушении на убийство своего малыша рассказала, что стоимость жилья в этой двухкомнатной квартире составляла для нее 1,5 тысячи рублей в сутки. При этом Светлана официально является безработной. А квартиру она снимала с двумя другими девушками, которых она, впрочем, почти не знает.

_MG_8051.JPG

Вид из окна, откуда выбросили маленького Мишу

О том, что стало причиной ее агрессии по отношению к собственным детям, Светлана говорить отказывается.

«Он сам выпал с балкона. Я в это время спала», — заявила Светлана в беседе с «В курсе.ру». Все подробности, по ее словам, знает некая Вероника, которая также проживала с ними в «двушке». Как пообщаться с этой Вероникой, собеседница отвечать также отказалась. На вопрос о том, собирается ли она навестить малыша в больнице, горе-мамаша ответила, что поедет, если ей вызовут такси. 

Тем временем, пока Светлана находилась под арестом, вещи девушки были из квартиры вывезены в неизвестном направлении. Где остановиться на ночлег, она пока не знает. Надеется, что помогут знакомые.

Инцидент произошел в 10 часов утра 23 сентября в одном из домов на Комсомольском проспекте. Годовалый ребенок выпал из окна пятого этажа прямо на проезжую часть. Мальчишку едва не раздавили проезжающие машины. Один из водителей остановился и поднял с асфальта кричащего от боли и ужаса ребенка. Дальнейшие события развивались стремительно. Мужчина занес малыша в ближайший магазин, оттуда вызвали «скорую» и полицию. Медики и стражи порядка приехали почти одновременно. Малыша срочно доставили в отделение реанимации, а агрессивную мамашу арестовали. Как выяснилось, у нее в квартире находился еще один ребенок. Полицейские заметили на теле второго малыша следы побоев.

Сейчас за годовалым Мишей в больничной палате ухаживают волонтеры из организации «Больничные мамы». Они принесли ребенку сменное белье и витамины. Малыш с удовольствием кушает и крепко спит, правда, все еще вздрагивает, когда рядом с ним кто-то произносит слово «мама».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости