В октябре Visa может отказать в обслуживании российских карт

Visa разослала письмо, в котором предупредила членов системы об изменениях в порядке обслуживания карт. С 1 октября компания отказывается от гарантийного обслуживания операций по картам российских банков, пишет «Рамблер. Финансы».

Поэтому, если запросы, требующие обязательного получения одобрения от системы на проведение операции на территории РФ, будут поступать на серверы Visa, она не будет гарантировать их обработку. Таким образом, компания снимает с себя ответственность за отказ обрабатывать операции, за которые раньше она должна была повторно вносить страховой депозит в ЦБ.

С начала октября Национальная система платежных карт (НСПК) должна полностью переключить все операции Visa, проходящие на территории нашей страны, на себя. Однако сроки полного завершения этого процесса на данный момент не уточняются. Тем не менее этот факт не должен привести к сбоям по карточным операциям, считают эксперты. Это не вызывает никакого сомнения, ведь Visa действительно дорожит своей репутацией, чтобы отказываться от обслуживания своих клиентов.

С 1 октября все российские банки должны работать только по процессингу НСПК. Однако на сегодняшний день процесс полностью не завершен. Поэтому часть трафика, поступающего от некоторых банков в НСПК, все еще одобряется компанией Visa. Информацию подтверждают несколько банков из топ-20. По оценкам участников рынка, на полное завершение миграции в НСПК необходимо не меньше месяца.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости