Пугачева отсудила у своей ученицы Кудиковой 26 млн рублей

Мещанский суд Москвы постановил взыскать с Ирсон Кудиковой в пользу Аллы Пугачевой более $250 тыс. и около 9 млн рублей по иску о возврате долга.

Деньги, взятые на личные нужды, 33-летняя певица не отдает Пугачевой более полугода. Финансовые разногласия стали одной из причин делового конфликта между примадонной и ее ученицей по «Фабрике звезд».

Судебное заседание проходило в закрытом режиме, на нем присутствовали только представители Пугачевой, сторона ответчицы в суд не явилась. По решению суда Ирсон Кудикова (Нусинова) должна выплатить 66-летней певице 9 468 476 рублей, а также 210 817 долларов — всю сумму долга, включая проценты за пользование чужими денежными средствами.

Минувшим летом Пугачева приостановила сотрудничество с Кудиковой — совместно они владели детской школой Future Star. Средства Ирсон занимала у примадонны на развитие заведения, однако скрыла от совладелицы школы информацию о миллионных долгах ее мужа Алексея Нусинова. Вскоре Пугачева и Кудикова поделили бизнес: за Аллой Борисовной осталось помещение на Новом Арбате, а Ирсон отошла вторая школа — в бизнес-центре «Итальянский квартал». Новое учебное заведение примадонны получило название «Мастерская эстрадного искусства Аллы Пугачевой», и к нему Ирсон отношения уже не имеет.

«Нам бы очень хотелось мирно разрешить эту ситуацию, — прокомментировала ситуацию журналу «СтарХит» адвокат Пугачевой Марина Мурашова. — В суд пришлось пойти, потому что все сроки по займу нарушены. Это формальность. Думаю, процесс подстегнет их к возврату долга. Ирсон свои вещи с Нового Арбата забрала, ей никто не препятствовал. А вот Алле Борисовне действительно не отдали многое. Ничего страшного. Наверно, у нее какой-то кризис. У мужа долги. Она не знает, что делать. Молодая еще, потерялась…»

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости