В Прикамье в двух поселках вообще прекратили подачу воды

Сотрудники Роспотребнадзора проверили скважины в Гремячинском районе и выяснили, что вода из кранов местных жителей течет слишком грязная. Ради безопасности людей воду решили вовсе перекрыть. Два поселка оказались полностью обезвожены. Занятия в школах отменены, а детские сады закрыты. 

Объявление на подъезде.jpg

Обследование скважин на предмет соответствия воды нормативам СанПин в Гремячинском муниципальном районе Пермского края проводилось с конца августа до середины сентября. Проверка показала, что вода не соответствует гигиеническим и санитарно-химическим нормам. В связи с этим приостановлена деятельность организации, поставляющей потребителям питьевую воду

Без водоснабжения остались поселки Шумихинский и Юбилейный, ряд производственных предприятий. Работа детских садов и школ приостановлена.

водовоз.jpg

В районе была собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям, на заседании которой принято решение о введении специального режима функционирования местных органов управления, организован подвоз питьевой воды.

Для системного решения вопроса с качественной питьевой водой необходима новая очистная станция. По предварительным данным, на ее установку понадобится более двух миллионов рублей. 

Расписание подвозав оды.jpg

Пока не определена даже организация, которая сможет изготовить и установить нужный хлоратор. Пока же более двух тысяч человек вынуждены по расписанию выстраиваться в очередь к машине-водовозу. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости