Полиция проводит проверку надзора над убийцей 11-летней Виолетты

Республиканская полиция начала служебную проверку административного надзора за 35-летним Александром В., совершившим жестокое убийство 11-летней школьницы. Стражи порядка хотят выяснить, почему злоумышленник смог совершить злодеяние, находясь на контроле правоохранительных органов.

О раскрытии преступления накануне журналистам рассказал глава МВД Башкирии Михаил Закомалдин в эфире телеканала «Россия 24». По его словам, для полицейских было делом чести раскрыть жестокое убийство девочки. Кроме того, он сообщил, что преступника нашли бы в любом случае, однако на его поиски могло быть потрачено больше времени.

Также Михаил Закомалдин отметил, что 35-летний Александр В. не нарушал условия надзора, однако «региональное МВД проводит служебную проверку, чтобы выяснить, почему находящийся под административным надзором 35-летний Александр Валеткин сумел совершить дерзкое злодеяние».

Задержать Александра В. полицейским удалось 24 сентября возле центрального рынка Уфы. В республиканском УФСИН сообщили, что подозреваемый отбывал заключение четыре раза: за кражу, побои, дважды за изнасилование. Во всех случаях его освобождали по отбытии срока. В последний раз он вышел на свободу в 2013 году, после чего над ним был установлен административный надзор сроком на 8 лет.

Убийство Виолетты потрясло Башкортостан в понедельник, 21 сентября. Утром девочка пропала по дороге в школу и была найдена погибшей через несколько часов в 100 метрах от учебного заведения. Как установили медики, перед смертью малышку избивали и пытали, а также, как стало известно позже, изнасиловали.

По версии следствия, мужчина напал на 11-летнюю Виолетту утром 21 сентября возле лицея, где она училась. Насильник закрыл ей рот рукой и затащил между гаражами, где совершил гнусное преступление, после чего задушил свою жертву. Сейчас злоумышленник находится под стражей и уже признался в содеянном.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости