Речники объяснили происхождение таинственного шума под Камским мостом

Как объяснили корреспонденту «В курсе.ру» в федеральном бюджетном учреждении «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей», баржа, являющаяся источником громкого скрежета, занимается очисткой и углублением фарватера.

«Это плановое мероприятие. Проводится постоянно. Сейчас возле коммунального моста, затем уйдет в другое место», — объяснили в ведомстве. Впрочем, время, когда баржа сменит место своей работы, уточнить в учреждении не смогли.

Также в «Камводпути» добавили, что работы так называемого земснаряда по устройству безопасного участка для судоходства проводятся в разрешенное законом время — с 8 утра до 11 вечера. В свою очередь, местные жители говорят об обратном. Раздражающий шум, по их словам, начинает доноситься с речного судна именно в темное время суток. Скрежет раздается в районе пермской набережной уже несколько ночей подряд. Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» очевидцы, речное грузовое судно стоит здесь уже около недели. Откуда взялась эта баржа, неизвестно. Непонятна и причина столь длительной остановки ее в этом месте. Но самое главное, жители района недоумевают, что происходит на барже.

«Нам непонятно само происхождение этого ужасного звука каждую ночь», — возмущен Николай, житель многоквартирного дома, стоящего вблизи набережной.

Людей на грузовом судне, по словам очевидцев, не наблюдается. Оттуда никто не выходит на берег. Не приплывают туда и с берега.

При этом громкий скрежет, мешающий спать людям, начинает раздаваться около полуночи и продолжается почти до самого утра. Днем никаких звуков с баржи не доносится.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости