Нижегородская область вышла в лидеры рейтинга развития ГЧП по России

Нижегородская область заняла пятую строку в рейтинге регионов РФ по уровню развития государственно-частного партнерства, сообщает «Коммерсант».

Исследования были проведены министерством экономического развития России и центром развития государственно-частного партнерства. В результате анализа Нижегородская область оказалась одним из шести субъектов-лидеров по развитию государственно-частного партнерства. Специалисты также отмечают, что в это году область снизила итоговый показатель до 61,5%. Однако позицию в рейтинге не утратила.

Стоит отметить, что в критерии оценки вошли уровень развития институциональной среды, опыт реализации проектов государственно-частного партнерства и инвестиционная привлекательность региона.

Первые четыре строчки рейтинга заняли Санкт-Петербург, республика Татарстан, Москва и Новосибирская область. Специалисты также отмечают, что Нижегородская область, к сожалению, на сегодняшний день имеет недостаточно высокий уровень развития нормативно-правовой базы и инвестиционной привлекательности.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости