Нижегородский детоубийца признан ограниченно вменяемым

Подозреваемый в убийстве своих шестерых детей, беременной жены и пожилой матери нижегородец Олег Белов прошел психиатрическую экспертизу. В течение месяца специалисты Научного центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского проводили обследование, в результате которого мужчина был признан ограниченно вменяемым.

Указанное определение говорит о том, что Белов осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, но не в полной мере, пишет портал LifeNews.

По закону лицо, признанное вменяемым, подлежит уголовной ответственности. При этом, как пишет издание, врачи рекомендовали Белову амбулаторное принудительное лечение по месту отбывания наказания. Кроме того, у мужчины подтвердился диагноз «шизофрения».

дети убитые.jpg

Напомним, 4 августа оперативники обнаружили в квартире Олега Белова расчлененные тела его детей, завернутые в полиэтиленовые пакеты. Также стало известно, что ранее подозреваемый принадлежал к религиозной организации. Во время следствия было установлено, что малыши перестали посещать дошкольное учреждение с 25 июля 2015 года. После того, как тела детей были обнаружены, соседи рассказали, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении. Впоследствии стало известно, что мужчина также мог убить свою жену и мать.

Во время задержания мужчина оказал сопротивление и бросился с ножом на сотрудников полиции. В результате ни один сотрудник МВД не пострадал, однако задержанный получил огнестрельное ранение в живот, после чего находился в реанимации и был спасен врачами. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости