Виталий Мутко отнес Нижний к проблемным городам ЧМ-2018

Министр спорта РФ Виталий Мутко включил Нижний Новгород в список городов, имеющих проблемы с гостиничным фондом при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Наиболее острая проблема связана с размещением гостей чемпионата мира, с гостиницами. Это касается Волгограда, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Саранска. В этих городах есть некие отставания. Мы дали им минимальные требования: подготовить не менее 900 гостиничных номеров, то есть, должно быть подготовлено около пяти гостиниц не ниже определенного класса», — рассказал министр.

На сегодняшний день в городе строится только одна гостиница, хотя в итоге по плану должно быть возведено пять гостиничных комплексов, сообщает «ProГород». Строящийся объект располагается у набережной Федоровского, рядом с Ильинской церковью.

Также на днях был одобрен проект строительства гостиницы около улиц Максима Горького, Одесской и Большой Перекрестной. Высотное здание будет рассчитано на 72 места. Рядом с комплексом будет расположена современная автостоянка.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости