Советник Путина пригласил его лично проверить сохранность «Пермь-36»

Председатель Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов попросил Владимира Путина предусмотреть в рабочем графике посещение знаменитого музея.

8 сентября Федотов сам посетил Пермский край и принял участие в круглом столе на тему сохранения музея. На встрече Путина с Советом по развитию гражданского общества и правам человека 1 октября речь зашла о сохранении памяти жертв политических репрессий.

«В порядке первого шага я просил бы Вас, Владимир Владимирович, предусмотреть в своем рабочем графике посещение мемориального центра «Пермь-36» в Пермском крае, чтобы посмотреть на месте, как реализуется Ваше поручение сохранить этот уникальный музей. Ведь все эти музеи и мемориалы нужны исключительно для того, чтобы сохранить историческую память, как Вы только что об этом правильно сказали, — чтобы за себя и за потомков наших навсегда отречься от преступлений тоталитарного прошлого, точно так, как в христианском обряде крещения нужно трижды отречься от сатаны, от всех дел его и всей гордыни его», — заявил Михаил Федотов во время встречи.

Между тем, АНО «Пермь-36» была признана иностранным агентом, но его руководство в лице Татьяны Курсиной отказалось регистрироваться в данном качестве. После этого на музей были наложены административные штраф общим объемом 400 тысяч рублей. В данный момент руководство АНО обжалует штрафы в суде.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости