В Нижегородской области ищут родственников погибшего красноармейца

В Нижегородской области разыскиваются родственники пропавшего в 1942 году бойца Красной армии, тело которого было обнаружено в 2013 году в Городищенском районе Волгоградской области.

Как следует из информации, выложенной пользователем соцсети VK.com, останки мужчины были обнаружены поисковым отрядом «Красноармеец». Вместе с телом был обнаружен осколок ножика с надписью «Каленов». Останки бойца были перезахоронены 23 августа 2013 г. на военно-мемориальном кладбище в Россошках.

Как следует из информации обобщенного банка данных «Мемориал», Каленов Анатолий Алексеевич 1923 года рождения был призван 11 марта 1943 года в Богородском районе Горьковской области. Последним местом его службы значится 66 армия, 64 стрелковая дивизия, 451 полк. В декабре 1942 года он был учтен как пропавший без вести.

В базе данных есть и информация об одном родственнике погибшего: его отцом был Каленов Алексей Васильевич, проживавший в селе Спирино Богородского района Горьковской области. Данный адрес значится и местом рождения красноармейца. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости