Легендарный Эскиф нарисовал на здании Речного вокзала Перми окна

Известный во всем мире уличный художник Эскиф (Escif) нарисовал «открытые окна» на реконструируемом здании Речного вокзала, в котором ранее располагался Музей современного искусства. Об этом сообщает корреспондент «В курсе.ру».

Испанец Эскиф приехал в Пермь по приглашению PERMM, где открыл выставку «Привет из Молотова». Руководству Музея современного искусства удалось договорится с местными властями, и художнику разрешили сделать серию однотипных рисунков с открытыми окнами на здании Речного вокзала.

MG_9222.jpg

«Сегодня Эскиф начал «открывать» окна Речного вокзала, места, где пять лет жил PERMM. Эскиф проникся историей этого места и нашими переживаниями по поводу будущего музея и решил нам помочь. Он верит, что мысль материальна и нарисованные окна Речного не декор, а магическая практика, открывающая будущее… Возможно все так и будет. Мы в 2011 рисовали богов на руинах ВКИУ. Так вот теперь там будут жить пермские боги, туда переедет галерея», — написала в своем фейсбуке арт-директор PERMM Наиля Аллахвердиева.

MG_9199 (1).jpg

«Окна» на здании Речного вокзала испанцу помогали рисовать пермские стрит-арт художники

Отметим, что в России Эскиф был только в столицах — Москве и Петербурге, оставив на память две большие фасадные работы, одну из которых точно закрасили этим летом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости