В Нижегородской области охотники расстреляли инспектора Росрыболовства

Госинспектор получил четыре ранения навылет. Сейчас он находится в больнице.

Двое сотрудников Росрыболовства поехали в запланированный рейд около 10 часов вечера. В Дзержинске на реке Оке они зашли на лодке в канал Сейма. Там они обнаружили браконьерскую сеть.

В какой-то момент в ста метрах от себя инспекторы увидели свет фонаря. Когда сотрудники ведомства стали поднимать вторую сеть, раздались выстрелы. Несмотря на это, они продолжили подъем, но в следующую минуту был произведен и второй выстрел — уже в упор.

Государственный инспектор получил ранение навылет. Браконьеры выстрелили картечью, в результате чего в его руке образовалось четыре отверстия. Проверяющие отправились на рейд без оружия. Пока товарищ раненого вез его на берег, мужчина истекал кровью и начал терять сознание.

Инспектора доставили в больницу города Дзержинска. Его напарник вернулся на место уже на машине полиции. На берегу Оки стражи порядка обнаружили подозреваемых. С места происшествия они не скрывались и даже предъявили правоохранителям ружье и стреляные гильзы.

Охотники пояснили, что охотились на бобра. Вечером был сильный ветер и плохая видимость. О том, что инспектор получил огнестрельное ранение, они узнали от следователей.

В настоящее время проясняются все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости