Проект нового зоопарка рассмотрели на общественных слушаниях

5 октября в администрации Индустриального района Перми состоялось публичное обсуждение проекта нового зверинца. Планируется, что новый зоопарк будет строиться по проекту испанских архитекторов.

Перед пермской общественностью выступали архитектор зоопарка, чиновники из городской администрации, представители общественных организаций, представители РПЦ.

Слушания по зоопарку.jpg

Мнения участников дискуссии разделились. Жители Индустриального района высказали опасения по поводу неудобств, которые может принести реализация масштабного проекта на территории, ограниченной улицами Леонова, Свиязева и Карпинского. К числу предполагаемых проблем выступающие отнесли загрязнение территории парка Победы и возможный наплыв вредителей, таких как тараканы и грызуны. Кроме того, жители района считают, что реализация проекта на указанной территории лишит их возможности беспрепятственно и бесплатно проводить досуг в привычном месте.

слушания3.jpg

Были высказаны предложения о строительстве нового зверинца на правом берегу Камы или в районе улицы Братской, как это планировалось ранее. В финале общественных слушаний мнения и предложения граждан будут систематизированы и изучены при вынесении окончательного решения.

слушания.jpg

Финансирование строительства зоосада и его перенос с территории бывшего кладбища предусмотрен региональным перечнем объектов капитального строительства. Однако экологи отмечают, что парк относится к городским лесам и вывод его из этой категории может затянуться на годы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости