Житель Башкирии дважды угнал одну и ту же машину

Незадачливый житель Мелеузовского района дважды угнал один и тот же автомобиль. Причем покушался угонщик не на дорогую иномарку, а на старую вазовскую «классику», за угон которой он уже получал срок. Сейчас мужчина задержан и ему предъявлено обвинение в краже.

Как рассказали в республиканском МВД, накануне в отдел полиции обратился 74-летний пенсионер с заявлением о пропаже вазовской «пятерки». Он сообщил стражам порядка, что машину угнали из его гаража. Прибывшие на место преступления оперативники выяснили, что злоумышленник проник в гараж, изнутри открыл ворота и угнал «классику». При этом хозяин «пятерки» оставил ключи в салоне, да еще и забыл закрыть свой автомобиль.

Автомобиль был обнаружен спустя несколько часов в Мелеузе. Полицейские установили, что к угону причастен 25-летний уроженец Мелеузовского района, который уже угонял эту машину и получил за это срок. «На допросе мужчина признался, что угнать уже знакомый ему автомобиль не составило особого труда, тем более, он знал, что документы на машину и ключи владелец всегда хранит в открытой машине», — пояснили в МВД.

Как оказалось, после выпивки мужчина решил в очередной раз покататься на
чужом автомобиле. На угнанной «пятерке» он доехал до Мелеуза, оставил машину на
окраине города, а утром собирался продолжить прогулку на колесах. Однако его
планам в очередной раз помешали сотрудники уголовного розыска. Сейчас
горе-угонщику предъявлено обвинение в краже, ему может грозить до 6 лет лишения
свободы. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости