В Прикамье арестовали «авторитета», отправившего в кому молодого парня

Правоохранители предъявили предварительное обвинение 41-летнему березниковскому «авторитету» Алексею Б., избившему молодого человека в туалете ночного клуба. После ознакомления с обвинением мужчину отправили в изолятор временного содержания.

Как стало известно «В курсе.ру», подозреваемый свою вину по-прежнему не признает, заявляя, что драка была инициирована самим избитым, а Алексей лишь оборонялся. Тем не менее полиция приняла решение изолировать мужчину от общества. В пятницу, 2 октября, он был закован в наручники и отправлен за решетку. В ближайшее время материалы дела будут рассмотрены в суде. Следствие будет выступать за меру пресечения в отношении подозреваемого в виде заключения под стражу.

По словам отца потерпевшего, его сын все еще находится в больнице. Впрочем, врачами отмечается положительная динамика. Состояние здоровья молодого человека постепенно улучшается. Из реанимации Диму уже перевели в отделение травматологии.

«Мы с женой ни на минуту не оставляем Диму. Фактически живем в больничной палате. В себя он пришел, но испытывает серьезные проблемы с памятью. Кроме того, испытывает трудности со зрением. Правым глазом он практически не видит», — рассказал корреспонденту «В курсе.ру» отец избитого юноши.

Кровавая разборка произошла в модном ночном клубе Березников. 41-летний Алексей Б. жестоко избил 20-летнего парня. Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» отец Дмитрия, его сын с компанией друзей проводили вечер в ночном клубе «7». Вдоволь повеселившись, ребята решили покинуть заведение и вызвали такси. Пока ожидали машину, Дмитрий отлучился в туалет. Там он и повстречал Алексея Б.

«Что произошло между ними, неизвестно, но официант, находившийся в тот момент в кабинке, отчетливо слышал, как мужчина произнес фразу «Ты вообще знаешь, кто я такой?», после чего раздались глухие удары. Потом выяснилось, что мужчина несколько раз ударил Диму головой об стену. Парень потерял сознание. А Алексей спокойно вышел из помещения туалета и как ни в чем не бывало продолжил танцевать», — поделился отец потерпевшего.

По словам собеседника, «скорую» вызвали уже на улице. Это сделала посетительница клуба, увидевшая, как из заведения вынесли окровавленного человека и положили его на асфальт.

Вначале против 41-летнего Алексея Б. возбудили дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Долгое время подозреваемый находился под подпиской о невыезде. Но сейчас статью переквалифицировали на «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Если раньше подозреваемому грозило лишь ограничение свободы сроком до 3 лет, то теперь Алексей Б. может получить 8 лет лишения свободы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости