Семья с двумя детьми отравились угарным газом в Башкирии

Пять человек с признаками острого отравления угарным газом поступили в больницу. Все они жители Уфимского района Башкирии: двое детей и трое взрослых.

По данным «Интерфакс-Поволжье», дети 16 и 3 лет и трое взрослых поступили в больницу из Уфимского района с признаками отравления бытовым угарным газом. «4 октября в медучреждения Уфы поступили трое взрослых и двое детей, 16 и 3 лет. Диагноз — острое отравление бытовым угарным газом», — подтвердили агентству в Минздраве республики.

Сейчас пострадавшие переведены из реанимации в отделение токсикологии. Врачи оценивают их состояние как стабильно тяжелое с положительной динамикой. Дети пока продолжают находиться в реанимации, и в скором времени медики также переведут их в токсикологическое отделение, отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, по информации портала «ПроУфу», причиной отравления стал сильный ветер, который потушил пламя газового водонагревателя, установленного в частном доме в деревне Чернолесье. Трагедии удалось избежать лишь благодаря счастливой случайности: один из домочадцев ночью проснулся от запаха гари, после чего разбудил остальных. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости