В продуктовых магазинах Уфы найдены поддельный сыр и творог

В ходе проведения проверки в продуктовых магазинах столицы Башкирии сотрудники Роспотребнадзора нашли фальсифицированные молочные продукты. В частности, «голландский» сыр не соответствовал предъявляемым требованиям, а в твороге доля белка была занижена в пять раз. Реализация всей продукции была запрещена, а в отношении продавцов составлены административные протоколы.

Некачественный творог был обнаружен в магазине «Полушка», находящемся на улице Рихарда Зорге. «Согласно экспертному заключению проба творога с массовой долей жира 5%, дата изготовления 16.09.2015 г., производитель ООО «СН-Продукт», не соответствует требованиям пунктов 6, 7 ТР ТС от 9 октября 2013 г. №033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по физико-химическим показателям: массовая доля белка в пробе творога ниже нормируемого значения в 5 раз, а массовая доля жира завышена, составляет 7% вместо заявленных 5%», — рассказали в надзорном ведомстве.

В ходе другой проверки сотрудники Роспотребнадзора проверяли магазин «Магнит» по адресу Маршала Жукова, 8. В супермаркете был найден «голландский» сыр с признаками фальсификации. «Указанный сыр «Голландский» (дата изготовления 20.06.2015 г. 45% жирности) не соответствует требованиям п.5.1.8 ГОСТ Р 52972-2008 «Сыры полутвердые. Технические условия» в части несоответствия жирно-кислотного состава жировой части продукта жирно-кислотному составу жира коровьего молока, что подтверждено экспертным заключением ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан”», — отметили в Роспотребнадзоре.

В обоих случаях продавцам фальсифицированных продуктов назначили штрафы, на них также составили административные протоколы. Также предписания были выданы в отношении производителей молочной продукции, которые поставляли в торговые точки некачественные сыр и творог. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости