Жительница Нижнего «выбила» право парковки около детской больницы

Жительница Нижнего Новгорода добилась от чиновников разрешения парковаться у детской областной больницы. Ранее женщина была оштрафована на 1500 рублей за неправильную парковку. Молодая мама была вынуждена оставить свой автомобиль на обочине возле медучреждения по улице Ванеева, 211, так как ее ребенку требовалась срочная медицинская помощь.

Женщина была возмущена этой абсурдной ситуацией и написала обращение в блог губернатора Нижегородской области: «Может вы в курсе ситуации со стоянкой возле детской областной больницы? Туда приезжают не развлекаться, а с больными детьми либо чтобы навестить их. Стоянки возле больницы нет. Все время машины парковали вдоль дороги возле больницы, потому что просто больше негде! И вот, не знаю чьим «мудрым» решением, принято было запретить там стоянку. А куда деваться с больными детьми?» (орфография автора сохранена).

5 октября в официальном губернаторском блоге был опубликован ответ: «В министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области проведено совещание с участием администрации города Нижний Новгород, управления УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области. Администрации города рекомендовано проработать вопрос об изменении организации околотротуарной стоянки транспортных средств на участке ул. Ванеева у дома №211 (ГБУЗ НО «Нижегородская областная детская клиническая больница») и демонтаже знаков дорожного движения, запрещающих стоянку транспортных средств на данном участке. По состоянию на 5 октября 2015 года знаки на данном участке демонтированы».

Посетители больницы подтверждают информацию о том, что знак, запрещающий парковку, в настоящий момент отсутствует, сообщает NN.ru.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости