Еще один банк с нижегородской пропиской лишился лицензии

6 октября Банк России отозвал лицензии сразу у трех банков. Инвестрастбанк, Банк развития лесной промышленности (Лесбанк) и нижегородский Объединенный национальный банк уличили в различных нарушениях.

Инвестрастбанк (Москва) не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, не направляя своевременно в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, поясняет ЦБ на своем сайте.
Те же самые нарушения послужили причиной отзыва лицензии у нижегородского Объединенного национального банка, который, по мнению регулятора, не только нарушил закон о противодействии отмыванию нечестных доходов, но и проводил сомнительные операции по выводу средств за рубеж.

Московский Лесбанк, у которого есть филиал в Нижнем Новгороде, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, регулятором были выявлены случаи участия кредитной организации в проведении сомнительных транзитных операций и другие нарушения.
Все три финансовые организации являются участниками системы страхования вкладов. В каждый из банков-нарушителей назначена временная администрация.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости