Хищникам Пермского зоопарка увеличили порции мяса из-за холодов

Волк, тигр, белые медведи и другие плотоядные животные получают больше еды с приближением зимы.

Снегопад и холода не застали врасплох Пермский зоопарк: на зимний режим работы зверинец перешел еще 1 октября. К моменту, когда стихия обрушилась на Прикамье, все теплолюбивые животные были переведены в вольеры.

_MG_0345.JPG

«Всем животным обеспечены соответствующие условия. Те, кто любят тепло, устроены в помещениях, те, кто остается зимовать на улице, имеют укрытия от снега или дождя», — рассказала «В курсе.ру» ученый секретарь зоопарка Елена Бурдина.

Резкая смена погоды не принесла животным дискомфорта, хотя 8 октября многие из обитателей зоопарка предпочли не выходить на прогулку. Однако нашлось много тех, кому метель пришлась по вкусу: северный олень, серый волк, лисы, белые медведи весь день наслаждаются снегопадом.

8sh2rAK9rr8.jpg

С приходом холодов рацион животных изменился, рассказала Елена Бурдина.

«Все зависит от образа жизни зверей: те, кто зимой становятся малоподвижны, теперь получают меньше корма. Хищникам, наоборот, порции мяса увеличили. Им нужно больше сил, чтобы поддерживать жизнедеятельность на холоде. Также больше пищи дают тем, кто в этот период готовится к размножению или выкармливает детенышей: у нас содержатся животные и с южного полушария, где сейчас весна».

_MG_0272.JPG

_MG_0331.JPG

_MG_0302.JPG

Ученый секретарь также сообщила, что по некоторым признакам можно предположить, что беременна одна из капибар — летом к двум самкам был подселен самец по кличке Милош.

«Мы очень надеемся на появление детенышей! К сожалению, у животных беременность проявляется не так ярко, как у человека, и зачастую роды становятся сюрпризом для всех нас», — рассказала сотрудница зоопарка.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости