В Уфе осудили полицейского, избившего пьяного мужчину

В декабре прошлого года страж порядка задержал подвыпившего мужчину, который был замечен в общественном месте. Во время досмотра полицейский ударил гражданина в живот, а также вымогал деньги за возврат изъятого газового баллончика. Суд признал экс-полицейского виновным и назначил ему условный срок.

В декабре прошлого года инспектор патрульно-постовой службы Фархутдинов досматривал в здании отдела полиции 31-летнего уфимца, который был задержан за появление в общественном месте в пьяном виде, сообщили в республиканской прокуратуре.

Задержанный потребовал от полицейского прекратить досмотр из-за отсутствия понятых, но инспектор надел на него наручники и ударил по животу. Кроме того, сотрудник патрульно-постовой службы стал требовать 500 рублей за возврат изъятого газового баллончика, но получил всего 300.

Позже потерпевший уфимец обратился в правоохранительные органы и рассказал о случившемся. Полицейского уволили со службы. На суде он не признал своей вины, и его приговорили к двум годам лишения свободы условно. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости