8 октября Пермь встала в девятибалльных пробках из-за снега

Заторы образовались практически на всех центральных улицах.

Штормовой циклон парализовал улицы Перми: обильный снег заметает дороги с самого утра. Сильный ветер образовал на дорогах наледь. Погодные условия и неготовность многих автомобилистов к снегопаду спровоцировали транспортный коллапс: по данным сервиса «Яндекса», пробки достигли 9 баллов и продолжают расти.

С восьми утра до двух часов дня 8 октября на территории города Перми зарегистрировано 137 ДТП без пострадавших. Наибольшее количество происшествий (35) зарегистрировано на территории Свердловского района, отметили в ГИБДД.

«К сожалению, далеко не все автолюбители на сегодняшний день позаботились о замене летней резины на зимнюю, не говоря уже о комплексном подходе к «обмундированию» своего авто к новому сезону», — сетуют в Госавтоинспекции. Отметим, что полиция заблаговременно предупреждала пермяков о скором ухудшении погоды и снегопадах, однако в итоге «переобулись» лишь немногие.

Госавтоинспекция просит воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Особенно аккуратными на дороге в этот период должны быть начинающие водители, так как именно они чаще всего попадают в ДТП при смене сезонов, поскольку пока не обладают нужными навыками управления автомобилем. При неблагоприятных погодных условиях им лучше оставить машину дома и воспользоваться общественным транспортом.

Всем без исключения ГИББД напоминает о необходимости произвести замену летних покрышек на зимние, проверить работу тормозной системы и работу световых приборов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости