10 домов, садик и школа остались без тепла из-за старых труб

Аналогичные ситуации возникают в краевой столице из года в год. О том, что на этом участке может быть прорыв, коммунальщики знали давно.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в ООО «Пермская сетевая компания», авария на трубопроводе по адресу Петропавловская, 30 не стала для них сюрпризом. Таких проблемных участков, по словам представителя организации, в Перми несколько, в том числе и этот. Но финансирования на ремонт труб не хватает, поэтому с началом отопительного сезона регулярно случаются аварии. 

_MG_0211.JPG

Так произошло и утром 8 октября. Нагрузка на теплосеть резко возросла с приходом небольшого похолодания, и старые трубы не выдержали. По последним данным, без отопления остались 48 зданий, среди них 11 жилых многоквартирных домов, Пермский театр оперы и балета, Академия искусств и культуры, мэрия Перми и еще 34 административных объекта в кварталах, ограниченных улицами 25 Октября, Ленина, Газеты «Звезда» и Монастырской.

«В настоящее время на месте работают оперативные бригады «Пермской сетевой компании», задействовано достаточное количество персонала и спецтехники», — уточнил в беседе с «В курсе.ру» пресс-секретарь ООО «ПСК».

Отопление в дома вернут не раньше чем к 23:00. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости