В Пермском крае двое призывников пройдут службу артистами балета

С 1 октября начался осенний призыв. 8 октября военный комиссариат Пермского края рассказал подробности осеннего призыва и устройства призывников в военных частях.

Начальник департамента общественной безопасности администрации Пермского края Игорь Орлов сообщил, что необходимые мероприятия по подготовке региона к осеннему призыву проведены. Чиновник отметил, что заметно повышается уровень здоровья призывников и с каждым ведется индивидуальная работа врачей и специалистов.

Каждую призывную кампанию медкомиссию проходят 12-14 тысяч человек, и большинство из них отправляются проходить военную службу. Также Игорь Орлов отметил, что призывники проявляют инициативу и сами приходят в военкомат.

военк 2.jpg

Главный военный комиссар края Анатолий Мочалкин сообщил, что решение об отправке призывника на службу принимается на основе данных амбулаторных карт и полного изучения здоровья молодых людей призывного возраста. Основные критерии подбора на военную службу заключаются в нормальном физическом и психическом здоровье призывника.

Военком отметил, что приоритетом является качество, а не количество призываемых людей. Военкоматам Перми и Пермского края даны указания проводить сборы и мероприятия для молодых людей допризывного возраста, чтобы сформировать положительный образ Вооруженных Сил. На вопрос о выборе гражданами альтернативной военной службы Анатолий Мочалкин ответил, что из 15 молодых людей 13 будут работать санитарами и почтальонами, а также рассказал о довольно необычном случае: двое призывников будут проходить службу в качестве артистов балета.

Призывникам с высшим образованием предлагается отслужить по контракту два года в командующей должности или пройти годичную срочную службу. На вопрос о переводе армии полностью на контрактную основу военком ответил, что от призыва никто не откажется, но к 2017 году ожидается чуть более 100 тысяч солдатов-срочников.

В этом году около 70% молодых людей региона признано годными к военной службе, отсрочки дали 9,1% в связи с учебой или семейными обстоятельствами. 1,5% призывников признаны негодными к службе. Наибольший процент молодых ребят уходит в сухопутные войска, самый малый попадает в Президентский полк — от общего призыва всего 15 человек.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина заявила, что если призывник не согласен с решением комиссии, он всегда может обжаловать данное решение и провести независимую медицинскую экспертизу. Омбудсмен отметила, что с каждым годом количество жалоб на некорректное медицинское заключение снижается.

Перед каждой призывной компанией проводится проверка военных частей на благополучие: оцениваются запасы провианта и соблюдение уставных взаимоотношений в коллективе. Марголина заявила, что молодому призывнику не стоит стесняться сообщать о замеченных нарушениях, необходимо тут же обращаться в военную прокуратуру.

Первая отправка военнослужащих произойдет 22 октября. Завершится призыв 20 декабря.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости