Снег в Перми сменится ледяным дождем

Регион оказался под влиянием углубляющегося южного циклона с сильными осадками и ветром. Синоптики обещают к вечеру переохлажденные осадки и гололед.

В ночь на 8 октября на Урале начались обильные снегопады и резко усилился ветер. Причиной стал смещающийся с территории Башкортостана циклон.

RUDI_1444275600.png

Схема от ГИС-центра ПГНИУ.

MG_0234.jpg

В Перми за ночь выпал 1 мм осадков, по югу края снежный покров достигал нескольких сантиметров: в Шамарах — 9 см, в Висиме — 10 см, в Бисерти — 11 см. Замело мокрым снегом Кунгур (4 мм) и Лысьву (8 мм).

MG_0237.jpg

К 9 утра из-за метели на дорогах Перми случилось несколько ДТП, плохая видимость повлияла на скорость движения транспорта, образовались пробки. На дороги вышла снегоуборочная техника.

Около полудня очевидцы сообщили о том, что трассы в сторону Усть-Качки и в сторону Юго-Камска заметает снегом. Также начали образовываться заторы. Как предупреждало накануне МЧС, в течение 8 октября ожидается облачная погода, днем сильный и очень сильный снегопад, налипание мокрого снега, гололед, метель. Порывы ветра будут достигать 25 м/с.

К восьми часам вечера, по данным большинства синоптических моделей, ожидается переход снега в дождь. Временный снежный покров достигнет 10 см.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости