Глава исполкома ЕР в Краснокамске заплатила за срыв выборов 116 тысяч

Екатерина Лотенкова решила не доводить дело до суда и выплатила всю сумму, которую с нее взыскал теризбирком за срыв выборов.

Руководитель исполкома «Единой России» в Краснокамске Екатерина Лотенкова заплатила в бюджет Краснокамского района 116 тысяч рублей за организацию выборов в земское собрание по округу №7, которые позднее были сорваны. Она оказалась последним кандидатом, отказавшимся от участия в избирательной кампании. 

Незадолго до выборов от участия в избирательной кампании отказались почти все кандидаты по округу №7, кроме экс-мэра Краснокамска Юрия Чечеткина, лишенного полномочий этим летом по инициативе губернатора. Отозвали свои кандидатуры старшая акушерка женской консультации поликлиники №5 МСЧ №133 Перми Наталья Баширова, руководитель местного исполкома «Единой России» Екатерина Лотенкова, а также действующий депутат земсобрания Аркадий Колоколов, отец давнего оппонента опального мэра Ольги Колоколовой, который и выступал основным конкурентом Юрия Чечеткина. В итоге довыборы по данному округу решено провести 6 декабря.

Член Молодежного парламента и помощник экс-спикера земского собрания Краснокамского района 24-летняя Екатерина Лотенкова возглавила местный исполком в апреле этого года. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости