Обманутые дольщики с Бора пожаловались на застройщика в прокуратуру

Деньги на строительство дома собрали, но новоселья не случилось.

Директор строительной компании в городе Бор Нижегородской области заключал с горожанами договоры долевого строительства жилого дома, но здание так и не построили, сообщает портал «НН.ру». На участке в границах улиц Крупской и Профсоюзной горожанам обещали построить 5-этажный двухподъездный жилой дом. Застройщик заключал договоры долевого участия и собирал деньги на строительство. Но оно так и не было начато, поэтому дольщики обратились с жалобами в прокуратуру.

По словам старшего помощника борского городского прокурора Ивана Турунова, организация-застройщик не имела прав на земельный участок, где предполагалось строительство. На данный момент сумма ущерба, причиненного дольщикам, составляет порядка 5 млн рублей (по обращениям 7-8 человек). Материалы проверки прокуратура направила органам следствия, которые возбудили уголовное дело о мошенничестве.

На прошлой неделе губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал закон о государственной поддержке обманутых дольщиков. Документ предусматривает создание реестра дольщиков, выплату компенсаций обманутым гражданам, а также выделение субсидий на достройку незавершенных домов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости