В Перми двое разнорабочих признались в убийстве молодой финансистки

25-летний Олег Г. и его 31-летний друг Олег О. дали признательные показания по делу о зверском убийстве девушки в ее машине. Убийцами руководила жажда наживы любой ценой.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе по Индустриальному району СУ СКР по Пермскому краю, свою причастность к преступлению подозреваемые отрицать не стали. На допросах у следователя они во всем сознались. 

Мотивом убийства стало желание опустошить сейф компании. Оба убийцы являются жителями Кировской области. Оба приехали в Пермь на заработки. Младший, Олег, работал разнорабочим в пермской транспортной фирме, там же, где бухгалтерию вела их будущая жертва. Старший трудился грузчиком на соседнем предприятии. Снимали одну квартиру на двоих. Кто стал инициатором жестокого убийства, пока неизвестно. Это предстоит выяснить следствию. 

убийцы 3.jpg

Убийцы приехали в Пермь из Кирова, чтобы заработать

В ближайшее время правоохранители планируют провести следственный эксперимент, ряд дополнительных допросов, а также отправить подозреваемых на психиатрическое обследование. В свою очередь, судья избрал обоим убийцам меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев. Если расследование затянется, следователи будут выходить с ходатайством о продлении сроков ареста.

Алена в платье.jpg

Фото из семейного архива Алены

Вечером 7 октября убийцы попросили Алену довезти их до магазина. Когда автомобиль отъехал от офиса, они набросились на нее и искромсали ножом прямо в салоне авто. После чего забрали у нее ключи, вернулись обратно в офис и опустошили сейф. По данным источника, больших денег там не было. Но тем не менее их хватило преступникам, чтобы на такси добраться до Кировской области. Скрывать свое внезапное обогащение убийцы не собирались. С таксистом, везшим их, они расплатились щедро. То и дело просили водителя остановиться у придорожных магазинов, чтобы купить дорогостоящие алкоголь и закуски. В соседнем регионе они жили в одной из гостиниц. Там преступники и были задержаны правоохранителями. Из Кировской области подозреваемые доставлены в Пермь. Расследование жестокого убийства продолжается.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости