Следователи возбудили дело об убийстве пропавшего пермского олигарха

Уже две недели в Перми ищут 69-летнего бизнесмена Фарита Валеева. 1 октября мужчина уехал на встречу, после которой не вернулся домой. Автомобиль бизнесмена был найден в ночь на 2 октября неподалеку от рабочего офиса.

Фарит Валеев является известным в своих кругах предпринимателем. Ему принадлежат несколько особняков в центре краевой столицы. Строительная компания Валеева возводит элитные жилые дома и другие объекты. Известность в широких кругах бизнесмен приобрел из-за конфликта с городской администрацией в 2010 году. Спор с властями возник из-за дома в районе Слудской церкви. В 2006 году бизнесмен купил здесь участок и построил для себя и своей семьи шикарный особняк с башней, колоннами, флюгером и скульптурами. Рядом Валеевым был возведен еще один дворец и даже разбит сквер.

По данным издания «Пермский обозреватель», бравшего в то время интервью у предпринимателя, администрацией Дзержинского района планировалось отдать эту территорию одной из крупных пермских строительных компаний для возведения здесь четырех 25-этажных домов. По словам Валеева, ему были обещаны проблемы, если его особняки не исчезнут. Более того, эти два дома Валеева были признаны незаконными постройками. Начались судебные тяжбы. Власти требовали немедленного сноса зданий, предприниматель доказывал, что постройки являются законными. По данному делу прошел уже не один десяток судебных процессов.

Связана ли пропажа Фарита Валеева с данным делом, неизвестно. По данным следствия, дом он покинул, сказав родным, что отправляется на встречу. С кем должен был увидеться предприниматель, также остается тайной. Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе по Дзержинскому району СУ СКР по Пермскому краю, следователи допросили родных, знакомых и возможных свидетелей. Кроме того, провели обыски дома и в офисе компании. Но все безрезультатно. Местонахождение Фарита Валеева по-прежнему не известно.

Среди версий называются убийство и похищение. По факту пропажи возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство». В рамках расследования дела продолжаются поисковые мероприятия.

Фарит Валеев был одет в синие джинсы, кофту бордового цвета, на ногах синие спортивные туфли. Особые приметы: нет фаланги безымянного пальца одной из рук.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении Фарита Валеева, просьба сообщить по телефонам: 8(342) 246-77-00, 229-28-53, 241-36-40 или 02.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости