В Перми начался суд по делу о жестокой расправе над двумя малышками

На скамье подсудимых в Пермском краевом суде оказался 31-житель Верещагино, подозреваемый в двух страшных преступлениях. По версии следствия, осенью 2014 года он сделал инвалидом 3-летнюю девочку, а через месяц убил ее годовалую сестренку.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» источники в правоохранительных органах, Сергей К. был неоднократно судим за избиения и разбои. Выйдя из колонии, в родном Верещагино он познакомился с 18-летней Кристиной. Через некоторое время сыграли свадьбу. К слову, у юной Кристины к ее восемнадцати годам были уже две маленькие дочери. Старшей девочке три года, младшей не исполнилось и года. Но это Сергея не смутило, он взял замуж молодую девушку с детьми. Но совместная жизнь, едва начавшись, привела к трагедии.

верещагино 4.jpg

Согласно материалам уголовного дела, однажды Кристине было необходимо ненадолго отлучиться из дома. Она оставила мужа наедине со своими малютками. А когда она вернулась домой, ее глазам предстала кошмарная картина. Годовалая Даша громко кричала, а трехлетняя Саша бездыханной валялась на полу возле своей кроватки. При этом муж безмятежно спал. Кристина тут же разбудила Сергея и вызвала «скорую помощь». Медики срочно госпитализировали малышку. У ребенка была диагностирована черепно-мозговая травма. Долгое время за жизнь маленькой Саши боролись врачи реанимационного отделения. В свою очередь, Сергей выразил беспокойство, предположив, что Сашенька нечаянно упала с кроватки.

верещагино 3.jpg

А вскоре произошла еще одна трагедия. Молодая мать находилась в больнице у старшей дочери, младшая же оставалась наедине с отчимом. Когда девушка появилась дома, жуткая картина двухмесячной давности повторилась. Только теперь около кроватки лежала уже младшая дочь. К сожалению, ее спасти не удалось. Годовалая Даша от полученных травм скончалась. Врачи сделали все, что было в их силах, но девочка умерла.

верещагино 2.jpg

Тут же к делу подключились следователи. Вскрытие показало, что малышка была избита. К тому же подоспели экспертизы по старшей сестренке погибшей девочки. Вердикт судебных медиков был аналогичным. Речь шла также не о падении с кроватки. Обоих детей били умышленно.

Сергей был сразу же арестован и помещен под стражу. Свою вину он полностью отрицает, настаивая на версии с падением детей. Его супруга от комментариев отказалась. «Я не буду ничего говорить. Мне еще жить в этом городе», — объяснила она в беседе с «В курсе.ру» свое молчание.

Расследование по данному делу длилось около года. В течение этого времени следователями были собраны все необходимые доказательства. Опрошены соседи, родные, знакомые, проведены необходимые экспертизы. В том числе подозреваемый был обследован психиатрами. Никаких психических отклонений у Сергея обнаружено не было.

Мужчине, расправившемуся с двумя маленькими девочками, грозит пожизненное заключение. Обвинение подозреваемому уже предъявлено.

А его молодая супруга навещает свою старшую дочь в специальном учреждении для детей-инвалидов. Саша не может самостоятельно передвигаться, питаться и выполнять другие действия. Свою младшую дочь Дашу Кристина навещает теперь только на кладбище.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости