В Перми приостановлен отлов бездомных животных

Пермское управление ФАС России отменило три аукциона на безвозвратный отлов безнадзорных животных на территории Пермского края.

С жалобой на действия заказчика в антимонопольную службу обратились представители благотворительного фонда защиты животных «Верность». Заявители полагают, что техническое задание аукционов нарушает нормы Гражданского кодекса, а также противоречит санитарным и ветеринарным правилам, передает УФАС.

Ведомство проверило документы и отменило три аукциона. В частности, в одном из них техническое задание предусматривало эвтаназию и кремацию всех животных, в то время как постановление правительства края регламентирует ликвидировать только больных особей.

Между тем представитель ветинспекции заявил, что среди планируемых к отлову 1500 голов лишь 10% могут оказаться больными.

Заказчиком аукционов выступила региональная Госветинспекция. Общая стоимость торгов составила порядка пяти миллионов рублей. Однако теперь документацию придется приводить в соответствие с постановлением правительства.

Кампания по отлову безнадзорных собак и кошек с улиц Перми стартовала летом 2015 года. Ранее мероприятия неоднократно переносились из-за протестов зоозащитных организаций.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости