РСМ НГТУ отреагировал на cкандал после Дня первокурсника

Мероприятие номинировано на «Черную метку Нижнего Новгорода».

В минувшие выходные в социальных сетях разгорелся скандал по поводу Дня первокурсника НГТУ им. Р. Е. Алексеева. Мероприятие номинировано на «Черную метку Нижнего Новгорода»: организаторов праздника обвиняют в том, что в программе мероприятия для первокурсников было «море алкоголя, стрип-шоу и эротические конкурсы».

Ситуацию прокомментировала председатель Нижегородской областной организации РСМ Татьяна Баринова:
«День первокурсника» — традиционное мероприятие любого вуза, цель которого — привлечь и вовлечь в студенческую жизнь как можно больше первокурсников. Очень сложно найти правильный баланс в данной ситуации, ведь подобное мероприятие должно создать атмосферу, в которой молодой человек может расслабиться и повеселиться. К сожалению, организаторам данного мероприятия не удалось грамотно проработать программу так, чтобы такая атмосфера была создана в рамках приличия».

По словам Бариновой, областной комитет Нижегородского РСМ полностью поддерживает позицию общественности и считает, что подобный формат проведения мероприятий для первокурсников недопустим. Обстоятельства инцидента выясняются. Председатель НОО РСМ подчеркнула, что при этом было бы ошибкой «свести все в итоге к активной кампании против веселья и вечеринок».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье солдат-сверхсрочник пошел под суд за любовь

В назначенное время, согласно условиям контракта, он не вернулся в часть, за что и поплатился

Россиянки не хотят выходить замуж за силовиков

Такая же ситуация и с мужчинами: они не выбрали бы в жены сотрудницу силового ведомства