МЧС провело в Нижнем Новгороде учения по спасению на водах

Спасатели  прилагали усилия, чтобы снять с льдины условно терпящих бедствие «рыбаков».

12 октября главное управление МЧС России по Нижегородской области провело тактико-специальные учения по спасению пострадавших на воде в зимний период. Об этом сообщается на сайте организации.

В них приняли участие сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, аварийно-спасательного отряда Нижегородской области, Приволжского поисково-спасательного отряда и государственной инспекции по маломерным судам.

По легенде учений, на реке Оке в районе Молитовского моста произошел отрыв льдины с находящимися на ней рыбаками от берега. Центр управления в кризисных ситуациях по Нижегородской области направил к месту людские силы и спецтехнику. На месте «происшествия» сотрудники подразделения специализированной пожарно-спасательной части на пяти резиновых лодках спасали шесть «рыбаков», оказавшихся в воде. Сотрудники приволжского поисково-спасательного отряда снимали двоих мужчин, по легенде дрейфовавших на льдине.

«Тактико-специальные учения были проведены в рамках отработки действий по спасению людей на водных объектах в период ранней зимы, когда лед еще непрочный, — пояснил руководитель учений Илья Шаров. — Всего в учениях принимали участие 45 человек личного состава, 5 плавсредств и 7 единиц техники. В целом учения прошли успешно».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости