Верховный суд пересмотрит дело лихача, сбившего насмерть судью

Резонансное дело Ильи Климова, который в августе 2013 года сбил на автомобиле насмерть судью арбитражного суда Марину Полтавец, будет пересмотрено. Кассационную жалобу подала потерпевшая сторона.

Страшная авария произошла в Уфе в ноябре 2013 года. Тогда Илья Климов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял мамин внедорожник Volkswagen Tuareg. Выехав из дому, на первом же перекрестке он на пешеходном переходе сбил судью арбитражного суда Марину Полтавец и «впечатал» ее в пассажирский автобус. От удара женщину буквально разорвало пополам. В аварии пострадал и друг Климова, сидевший на пассажирском сиденье. 27-летний Эмиль Камалов позже скончался в реанимации.

В суде обвиняемый Илья Климов получил мягкий срок, отделавшись 4 годами и 10 месяцами колонии-поселения. Вскоре прокуратура обжаловала решение суда, и виновника ДТП перевели в колонию общего режима.

Приговором остались недовольны родственники погибшей женщины, которые подали апелляционную жалобу на решение Кировского суда. В итоге 14 октября президиум Верховного суда республики, рассмотрев жалобу потерпевшей стороны, принял решение о пересмотре дела и направил ее на рассмотрение в кассационный суд.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости