В России разрешили покупать санкционные продукты через интернет

Федеральная таможенная служба пояснила интернет-магазину Shopfans, что заказ физическими лицами через сайт санкционных продуктов не противоречит российскому законодательству. Таким образом, граждане смогут беспрепятственно заказывать небольшие партии иностранных продуктов с помощью интернета.

Как пояснил замначальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Александр Морозенков, эмбарго, наложенное на продукты из США и Европы, не распространяется на товары личного пользования. Для того чтобы отнести их к этой категории, физическому лицу необходимо предоставить в службу заявление «о перемещаемых товарах» в устной или письменной форме, заполнив таможенную декларацию, сообщает РБК.

В свою очередь представитель интернет-магазина отметил, что клиентам, решившим заказать «санкционку» через интернет, придется принять условия договора и предоставить копию паспорта. Вопросы к заказчику могут возникнуть лишь при совершении постоянных крупных заказов.

Контрсанкции в отношении некоторых видов продуктов были введены в августе прошлого года. В частности, эмбарго касалось овощей, фруктов, молочной, мясной и рыбной продукции из США, стран ЕС, а также Австралии, Канады и Норвегии. Подобная мера была применена в ответ на санкции против России, принятые из-за ситуации на Украине. В этом году запрет на ввоз продовольственных товаров был продлен, а ввезенные на территорию РФ продукты стали изымать с полок магазинов и уничтожать. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости