Электротранспорт в Перми перешел на зимний режим работы

В трамваях и троллейбусах начали включать обогреватели для комфорта пассажиров.

Уже запущена первая ступень отопления (тэновые обогреватели), включение которой происходит при температуре от +5 до – 5°С, сообщает Горэлектротранс.

Вторая и третья ступени системы отопления включаются, когда уличная температура опускается ниже – 5°С. В данных условиях заработают электрокалорифы — приборы, управляющие нагретым до нужной температуры потоком воздуха, и дополнительная система отопления — тепловые завесы.

Всего в рамках программы модернизации системы отопления в 24 пермских трамваях были установлены тепловые завесы. Они расположены над дверными проемами и ограничивают поступление холодного воздуха в вагон. В 2015 году тепловые завесы установлены еще в трех вагонах трамваев. Таким образом, число оснащенных вагонов выросло до 24.

На очистку путей от снега вышло уже три специализированных вагона. Их работа позволяет избежать скольжения трамвая на путях при торможении. Также тщательная очистка трамвайных путей от грязи и снега влияет на снижение износа рельсов и колесных пар трамваев. Работы производятся как в ночное, так и в дневное время.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости