В Башкирии создадут первый в России завод по производству роботов

Первое в России предприятие по производству промышленных роботов начнут создавать в ближайшее время. По планам властей республики, к производству технических новинок можно будет приступить в 2016 году.

Вопрос о создании на территории Башкирии завода по производству промышленных роботов обсуждался на встрече главы республики Рустэма Хамитова с директором Института проблем лазерных и информационных технологий РАН Владиславом Панченко.

По словам главы Башкирии, в России пока нет ни одного предприятия, занимающегося производством роботов, и вся подобная продукция поставляется из-за рубежа. «В ближайшее время мы начнём формальную часть работы, чтобы в 2016 году уже приступить к выпуску продукции. Но без науки, в том числе фундаментальной, мы там работать не сможем», — отметил Рустэм Хамитов.

Кроме того, другим инновационным проектом в регионе должно стать производство 3D-принтеров и комплектующих к ним. «Будем создавать сначала центр, а потом ряд предприятий. Будем изготавливать в том числе принтеры, аппараты и соответствующее рабочее вещество: порошки, наполнители и т.д.», — подчеркнул глава Башкирии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости