Суд поддержал Пермское УФАС в деле о сговоре дорожников

Федеральный арбитражный суд Уральского округа поддержал позицию Пермского УФАС России и подтвердил факт сговора дорожных компаний ООО «ФинЭкс» и ООО «Камаснаб».

Организации согласованно действовали на двух аукционах по содержанию и ремонту дорог в Кировском районе. Торги были проведены в конце 2013 года. Оба аукциона общей стоимостью порядка 450 млн рублей выиграла компания «Камаснаб». При этом в обоих случаях к участию в торгах были допущены только «Камаснаб» и «ФинЭкс». Заявки остальных участников были признаны не соответствующими аукционной документации.

Торги по обоим аукционам прошли по одинаковой схеме. Сначала поступило предложение ООО «Камаснаб» с незначительным понижением (на 0,5%) максимальной цены контракта. Затем в течение 10 минут поступало аналогичное по цене предложение ООО «ФинЭкс». Поскольку других шагов участники аукциона не делали, победителем признавалась та компания, чье предложение поступило первым, то есть ООО «Камаснаб», сообщает УФАС.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что предложения поступали с одного IP-адреса. Нарушители пытались оспорить решение Пермского УФАС, однако кассационная инстанция подтвердила правоту антимонопольного органа.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости