В Удмуртии во время лесного опен-эйра задержали 100 наркоманов

Рейд наркоконтроля прошел во время проведения опен-эйра неподалеку от Ижевска. Сотрудники ведомства при поддержке спецназа задержали порядка 100 рэйверов. У восьми человек были обнаружены различные запрещенные вещества. Посетить мероприятие приехали не только жители республики, но и гости из соседних регионов.

Как сообщили в управлении наркоконтроля по Удмуртской Республике, мероприятие под названием Mudor forest gathering проходило в специально оборудованном лесном массиве. Организаторы нарко-пати заранее создали группу в социальной сети, с помощью которой распространяли сведения о опен-эйре.

Билеты на лесную дискотеку продавались по цене от 300 рублей. О времени проведения мероприятия и месте организаторы сообщили лишь за день до него. В ведомстве пояснили, что площадь лесного лагеря, где проводилась вечеринка, составила 5 гектаров. Участие в спецоперации по задержании участников рэйва приняли сотрудники оперативных подразделений полиции и наркоконтроля, СОБР МВД по Удмуртской Республике и спецназ наркоконтроля «Гром», автопатрули ГИБДД.

В результате стражи порядка задержали более 100 гостей «Мудора» и его организаторов. Как пояснили в республиканском ФСКН, среди задержанных оказались жители Удмуртии, Башкортостана, Перми и Самары. 38 человек были доставлены к наркологам с признаками наркотического опьянения. У 8 человек сотрудники наркоконтроля изъяли запрещенные вещества, в том числе марихуану, амфетамин и псилоцибин.

Употребившие наркотики молодые люди были привлечены к административной ответственности. Также было возбуждено два уголовных дела по факту хранения наркотических средств. Кроме того, на состояние опьянения были освидетельствованы приехавшие на автомобилях посетители «рэйва». Сотрудники ГИБДД составили протоколы о лишении их водительских прав. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости