ГАЗ начал выпуск «ГАЗели NEXT» с двигателем повышенной мощности

У обновленного автомобиля будет улучшен ряд ключевых характеристик.

«Группа ГАЗ» начала выпуск автомобилей «ГАЗель NEXT» с дизельным двигателем повышенной мощности и увеличенным крутящим моментом. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

В обновленном автомобиле увеличена мощность двигателя до 149,6 л.с., а крутящий момент — до 330 Н·м, что обеспечивает машине улучшение динамики разгона и других тягово-динамических характеристик. Такая прибавка мощности и момента сократила время разгона до 60 км/ч и до 100 км/ч на 15%, уменьшила время ускорения на 5-й передаче с 40 км/ч до 100 км/ч на 30%.

Вместе с более мощным дизелем «ГАЗель NEXT» получила новую усиленную коробку передач, дополнительные подшипники увеличенной грузоподъемности и новые синхронизаторы. Кроме коробки передач, модернизации подвергся и задний мост. Чтобы «переваривать» выросший крутящий момент, в нем использованы более прочные марки стали и измененные режимы термической обработки полуосей, применен усиленный подшипник ведущей шестерни.

Дизель повышенной мощности будет ставиться на все модели и модификации грузовой «ГАЗель NEXT», а прежний 120-сильный дизель теперь станет доступен только на автобусах малого класса. Цена на грузовик со 150-сильным дизелем будет такой же, как и на версию мощностью 120 л.с. — от 995 000 рублей.

Автомобили «ГАЗель NEXT» будут продавать в странах Балканского полуострова: в Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине, а также Македонии. Соглашение об этом «Группа ГАЗ» заключила с восточноевропейской компанией Verano Motors.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости