«Он у меня хороший»: лысковчанин пожалел алиментов для родной матери

Судебный пристав помог помириться матери и сыну.

Cудебному приставу Управления ФССП России по Нижегородской области удалось примирить мать и сына К. из Лыскова после долгих лет непонимания, сообщает пресс-служба УФССП по региону.

Мужчина на протяжении многих лет не поддерживал больную нетрудоспособную старушку, отмахиваясь от ее житейских проблем. Пожилая женщина долго терпела, но, не выдержав материальной нужды, подала на сына в суд иск, чтобы с него удерживали алименты. Ей присудили ежемесячную финансовую поддержку от родного сына в ничтожные 1844 рубля, что соответствует 0,40 МРОТ. Но даже такую малую сумму К. платил крайне нерегулярно и накопил задолженность перед родной матерью в размере более 40 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель установил, что, хотя должник нигде не работает, за ним числится в собственности автомобиль Ford Fusion, на который незамедлительно внесли постановление о запрете совершения регистрационных действий.

А гражданин К. как раз собрался машину продать, да не смог из-за вынесенного запрета. И только из-за этого нерадивый сын пошел к матери и уговорил старушку помочь ему избежать административных препон. Мужчина явился в службу вместе с мамой, которая сообщила судебному приставу, что с сыном у них наладились отношения «…и на самом деле он очень хороший». Видимо, оттаяло материнское сердце и она пошла навстречу требованиям непутевого сына.

Женщина отозвала исполнительный документ, и все запреты были сняты. Хочется надеяться, что она дождется сыновней благодарности.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости