Олег Демченко перейдет в представительство Пермского края в Москве

Вице-премьер правительства Пермского края Олег Демченко покинет свой пост и перейдет на работу в представительство региона в Москве, сообщили источники «В курсе.ру».

Заместитель председателя правительства Олег Демченко, отвечающий за инфраструктурный блок, покинет свой пост и перейдет на работу в представительство Пермского края в столице. Его пост займет депутат Законодательного собрания Сергей Богуславский, недавно уволившийся с должности главы пермского филиала «Т Плюс» («ТГК-9»). Решение, по словам источников, должно состояться до 26 октября. По сведениям блогера Константина Духонина, на работу в представительство Пермского края также перейдет заместитель главы администрации губернатора Кирилл Маркевич, курирующий взаимодействие с органами местного самоуправления и СМИ.

Информация о том, что Олег Демченко может покинуть краевое правительство появилась в пятницу, 16 октября. В субботу в беседе с корреспондентом «В курсе.ру» ни глава правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, ни руководитель администрации губернатора Анатолий Маховиков подтвердить сведения не смогли. «Я таких документов не видел», – заявили оба.

Олег Демченко работает на должности заместителя председателя правительства Пермского края с 2012 года, он считается близким соратником губернатора Виктора Басаргина. До перехода на работу в региональное правительство работал на должности генерального директора АО «Урал промышленный – Урал полярный».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости