В Перми из-за недостроенного пешеходного перехода сбили уже двух людей

За последнюю неделю на шоссе Космонавтов в районе деревни Хмели сбили двух человек. Это единственное место на реконструируемой автодороге, где строительство надземного перехода только начато. Но переходить дорогу «по земле» уже опасно для жизни.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в УГИБДД ПО Пермскому краю, днем 15 октября 35-летняя автоледи за рулем автомобиля Mitsubishi Pajero мчалась по обновленному шоссе, не снижая скорость. В это же время около автобусной остановки дорогу переходила 28-летняя девушка. Она шла по «зебре», но все равно попала под колеса несущегося джипа. В результате пострадавшая получила множественные травмы и была госпитализирована. Тем не менее в протоколе, составленном инспекторами дорожной полиции, указано, что девушка переходила дорогу в неположенном месте.

Точно такой же случай произошел на следующие сутки, 16 октября. Под колеса автомобиля Toyota Corolla под управлением 29-летней водительницы попал 43-летний мужчина, переходивший дорогу по той же «зебре». «Виноватым» оказался снова пешеход. К слову, пострадавший был также доставлен в больницу с тяжелыми ранениями.

316.jpg

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» местные жители, надземный переход, который должен здесь быть, только начали строить. Людям ничего не остается, кроме как переходить дорогу по старой «зебре». 

«Люди переходят дорогу в этом месте «по старинке» и попадают под машины. А переходить дорогу пешеходам здесь больше негде», — объяснил собеседник.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми двух котов из цирка отдают в добрые руки

Хвостатые актеры-пенсионеры находятся в хорошей форме

Дайджест «В курсе.ру»: 325 пар молодоженов, убийца-ревнивец и культурные выходные

Новости 30 июня в Прикамье были о семье и верности, ревности и отдыхе, дорогах и купюрах

Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.