В сериале «Метод» собаки ели человеческие руки из тазика

18 октября на Первом канале состоялось событие, которого нижегородцы ждали больше других россиян, — премьера детективного сериала «Метод».

Съемки многосерийного фильма проходили в Нижнем Новгороде с июля по декабрь прошлого года. Вокруг сериала ходили упорные слухи, что «Метод» станет ремейком знаменитого детективного триллера «Декстер», в котором действие разворачивается вокруг криминалиста-маньяка.

Но канва «Метода» лишь перекликается с американским сюжетом в том смысле, что в отечественной картине загадочный следователь Родион Меглин (Константин Хабенский) также обладает патологическими наклонностями маньяка, только подавляет их и использует для раскрытия криминальных дел.
15f10593cce295cf9a9ca320b056ae450e83198f_1023.jpg
Во время съемок в прошлом году многим горожанам удалось своими глазами увидеть, как снимают этот мрачный психологический триллер на улицах Нижнего Новгорода. Впечатления от съемок у нижегородских «телезвезд» остались самые разнообразные.

Особенно интересные воспоминания о съемках в сериале остались у нижегородки Инты, которая вместе с подругой привела на съемочную площадку собак. На сайте «НН.ру» она призналась, что не представляла, какие конкретно будут съемки, потому что сюжетная линия держалась в секрете: «Нас честно просили собак не кормить, ибо их на съемках будут кормить мясом. Много. Часто».

Только хозяек животных забыли предупредить, что собак будут кормить мясом очень много, да еще из тазиков. И совсем неожиданным стало, что в тех самых тазиках будут торчать … человеческие руки! Конечно, бутафорские, но они выглядели как настоящие — с часами и перстнями. Их еще полили бутафорской «кровью» — сладким сиропом. Неудивительно, что собаки ели такое угощение с большим трудом.

«Да и мясо нарезали не просто кусками, а именно огромными кусищами, — вспоминает съемки нижегородка. — И собака, чтобы съесть, была вынуждена вытаскивать мясо из тазика. А режиссер требует, чтобы собаки ели мясо прямо в тазу». Собаки быстро устали и уже отказались есть.

«Одна Альма у нас решила не отдавать мясо и съесть его все за всех наших собак — еле оттащили от тазика», — рассказывает Инта.

Если у этой нижегородки собака сыграла роль четвероногого «маньяка», то у Aнны — собаку-«следака». По сценарию режиссеру нужна была «лохматая смешная (даже нелепая) собачка, которая идет по следу и находит пистолет». Съемки сцены в парке заняли всего минут 15. Причем главная актриса Ольга Красько, которой пришлось работать с Жоли, явно побаивалась собак.

«В общем, сняли, как Жоли весело прыгает со мной, обегает дерево, подбегает к группе людей и торжественно дает лапу Ольге в роли женщины-следователя, — вспоминает хозяйка четвероногой «артистки». — После съемки показали трюки для Ольгиной маленькой дочки».

Основную работу снимали только через две недели. Собаку уже узнавали все участники съемочной группы, подходили поздороваться и погладить Жоли. Но называли собаку Пулей, как в сценарии. Особенно утомительными были съемки сцены, когда Пуля находит пистолет. Собака должна протиснуться между зеркалом и углом стены, найти пистолет при выходе из-за этого зеркала, перегороженного горшком с большим растением.

«Ну, я не знаю, кто с ней договаривался, но Жоли это сделала раз шесть, наверное, с одного ракурса и столько же с другого», — говорит гордая хозяйка Жоли. По признанию участников съемок, звезда сериала Константин Хабенский с собаками был очень ласков, а вот с людьми вел себя очень сдержанно и ни с кем не фотографировался.

Всего в сериале «Метод» снялись в массовке более 100 жителей Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости