Губернатор предложил присвоить «Городу сердца» имя Сергея Суханова

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин обратился к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой с просьбой о присвоении имени профессора Сергея Суханова федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии, которым руководил профессор.

В ходе встречи губернатора с главой российского Минздрава также обсуждался вопрос о том, кто возглавит Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Перми. На эту должность губернатор предложил кандидатуру Юрия Синельникова, ранее заместителя главврача по детской кардиологии и кардиохирургии, теперь исполняющего обязанности руководителя ФЦССХ.   

Сергей Суханов — доктор медицинских наук, почетный гражданин Пермской области, заслуженный врач Российской Федерации. Признан в России и за рубежом самым оперирующим хирургом: на его счету 18 тыс. операций. Сергей Германович Суханов родился в 1953 году. В 1976-м окончил Пермский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В 1983 году защитил кандидатскую, в 1993-м — докторскую диссертацию по актуальным проблемам сердечно-сосудистой хирургии. Работал на кафедре госпитальной хирургии Пермской государственной медицинской академии под началом Евгения Вагнера. Был инициатором и основателем Центра сердечно-сосудистой хирургии в Перми, впоследствии реорганизованного в Пермский институт сердца, а затем в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии («Город сердца»), руководителем которого профессор Суханов был назначен приказом министра здравоохранения РФ в июле 2011 года. Сергей Суханов скончался 24 июля 2015 года после тяжелой болезни.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости