Нижегородцы попадут в часовой пояс с разницей во времени с Москвой

Регионы просят вернуть переход на летнее время.

Депутаты Калининградской думы подготовили законопроект для внесения в Госдуму, согласно которому Россия может вновь перейти на летнее время уже 13 марта 2016 года. Об этом сообщает газета «Известия».

Напомним, что в конце октября 2014 года Россия перешла на постоянное зимнее время. Однако, по мнению экспертов, в связи с отменой ежегодного перехода на летнее и зимнее время жители многих регионов России ежедневно теряют час светлого времени суток.

Поэтому депутаты Калининградской думы предлагают вернуться к практике перевода времени на летнее (во второе воскресенье марта в два часа ночи) и на зимнее (в последнее воскресенье октября в три часа ночи).

Также, согласно тексту законопроекта, в РФ может появиться еще одна часовая зона, 12-я по счету — сейчас их в стране 11. В эту зону войдет Чукотский автономный округ с разницей с московским временем в 10 часов — сейчас она составляет 9 часов.

По словам экспертов, в некоторых регионах в межсезонье и зимой рано темнеет — начиная с 17:00. По меридиану у этих регионов 3-я часовая зона, однако, чтобы быть ближе к Москве (для взаимодействия по разным вопросам), эти субъекты выбрали московское время.

В этой часовой зоне, согласно документу, предлагается установить разницу с Москвой на один час. В третью часовую зону могут войти Нижегородская область, а также республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия – Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия, а также Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Кировская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости