В Прикамье расследуют уголовное дело о собаке, застрелившей хозяина

По факту смерти охотника, застреленного собственной собакой, возбудили уголовное дело.

В Березниках завершена доследственная проверка и начата работа над уголовным делом по факту гибели охотника, сообщает ТАСС. Дело возбуждено по ч.1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Следователи на 90% уверены, что выстрел произведен собакой, передает агентство, но они заявляют также, что кем-то из двух выживших охотников допущены нарушения правил обращения с оружием. Если в ходе расследования дела это будет доказано, охотник пойдет под суд, если нет – уголовное дело будет прекращено за отсутствием состава преступления.

Трагедия произошла в Усольском районе в воскресенье, 13 сентября. Охотники, выйдя к деревне Большие Кузнецы, устроили в лесу привал. Двое уселись у костра, а хозяин пса Валерий замешкался и встал позади товарищей, поправляя свою одежду.

Когда мужчины стали выкладывать взятые из дома припасы, собака из любопытства сунула нос в рюкзак. Мужчины отогнали пса, и животное, испугавшись, пробежало по двум находящимся рядом охотничьим ружьям. Внезапно раздался выстрел, и Валерий упал замертво. Ранение в шею оказалось смертельным.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости